logo yayasan masjid raya seririt

Yayasan Masjid Raya Seririt

Jl. Surapati No. 35 Seririt. Kab. Buleleng- Bali

dataku

Dataku

Dana tabungan kurban (Dataku)

wakaf-kubah-menara

Wakaf Renovasi Kubah dan Menara

Keadaan banyak titik bocor dan lapuk

kajian-subuh

Kajian jum'at subuh & tafsir Al-Quran

Kegiatan rutin setiap minggunya

pengajian-rutin-selasa-sore

Pengajian Ibu-Ibu Selasa Sore

Di isi oleh Ust. Ubaidillah Fadil

Yayasan mempunyai kegiatan rutin selain kegiatan di program majelis pendidikan seperti TPQ, RA, MI dan SMP yang secara umum melaksanan kegiatan belajar dan pembelajaran yang bertujuan untuk mencerdaskan siswa-siswi dengan iman kepada Allah Subhanahuwataala tuhan yang maha Esa, memiliki terampil dan berbudi pekerti atau berakhlak baik kesesama makhluk hidup dan kepada alam sekitanya.

Selain pada program kegiatan dari majelis pendidikan, majelis sosial memiliki kegiatan pada bidang sosial yaitu menyediakan ambulance yang dapat dipergunakan dan dimanfaatkan masyarakat dan para jamaah untuk keperluan mengantar seseorang ke rumah sakit di sekitar Kecamatan Seririt, atau di luar Kecamatan Seririt, ambulance juga dapat dimanfaatkan dan di pergunakan untuk mengantarkan jenazah ke pemakan yang ada di Desa Pengastulan atau di luar Desa Pengastulan.

Adapun kegiatan rutin yang telah di sebutkan diatas ada kegiatan lain yang dilaksanakan yaitu:

• Wakaf renovasi kubah dan menara
  • Kegiatan wakaf renovasi kubah dan menara mulai dilakanakan pada tahun 2021 latar belakang dilaksanakan yaitu melihat kondisi dan keadaan kubah Majid Raya Seririt yang selesai dibuat pada tahun 1978 sudah banyak tiang penyangga yang terbuat dari kayu sebagian besar banyak lapuk, keropos dan lepas, sehinga menyebabkan sambungan almunium kubah menjadi renggang-renggang pada musim hujan menyebakan banyak titik bocor di dalam masjid dan menyebakan banyak genangan air hujan di dalam masjid.

• Dana tabungan kurban (Dataku)
  • Merupakan program untuk memfasilitasi dan membantu keinginan masyarakat menabung untuk kurban di hari raya Idul Adha yang pemotongannya di lakukan di Masjid Raya Seririt.

• Kajian / kultum hari jum'at subuh
  • Membahas berbagai macam topik agama Islam dan ilmu pengetahuan , di isi oleh Ust.Ubaidillah Fadil, Ust.Sukarno Al Farizi, Ust. Suhaemi dan Ustadz lainnya (undangan dari luar Masjid Raya Seririt).

• Kajian Tafsif Al-Quran hari rabu & malam minggu bada magrib
  • Membahas tafsiran setiap ayat dalam Al-Quran, di isi oleh Ust.Ubaidillah Fadil Ustadz lain (undangan dari luar Masjid Raya Seririt).

• Pengajian Rutin Ibu-ibu hari selsa sore
  • Membahas kajianseputar agama islam, ahklak, fiqih wanita, dan kesehatan, di isi oleh Ust.Ubaidillah Fadil.